Setor de chocolate projeta vendas fortes na Páscoa

Valor Econômico

Fabricantes de chocolates projetam um resultado forte de vendas para a Páscoa deste ano, quando a disseminação da covid-19 está mais controlada e as famílias tendem a voltar a se reunir.

“A sensação é de otimismo, com a esperança de uma Páscoa melhor que ano passado. Na verdade, será a melhor Páscoa em três anos”, diz Ubiracy Fonsêca, presidente da Abicab, associação que representa o setor. Segundo ele, essa confiança é retratada na quantidade de lançamentos para data: 150 novos produtos, 58% a mais do que foram criados em 2021.

“Já estamos com 95% produzidos e a demanda do varejo está boa. Tudo está vendido”, disse Fonsêca. Em 2021, a data registrou avanço de 6% na produção, chegando a 9 mil toneladas de ovos e produtos específicos de Páscoa. Agora, diz o executivo, a produção já está maior do que ano passado, embora não revele números.

No ano passado, até setembro, a produção de chocolates cresceu 44%, para 511 mil toneladas, ante os primeiros nove meses de 2020.

Compartilhe